【蒙古タンメン中本 チーズの一撃】食べてみた!話題の辛さは本物なのか?
スポンサードリンク
蒙古タンメン中本 チーズの一撃
みなさん、すすってますか〜
私は週に二日はすすってます!
かかりつけの先生に見つかったら怒られるな・・・・
食べてはいけないことは重々承知しているのですが・・・
本家というか店舗の蒙古タンメン中本
実は食したことがありません。(すいません・・・)
でも噂には聞いていたし、目に止まるデザインで気にはなっていました。
もともとタンメン自体あまり食べることが少なく、スルーしてたのですが、
「チーズの一撃」の文字にやられてしまいました。
買ってみた
いつもの赤ではなく、チーズを強調した黄色のラベル。
赤の隣に黄色が置いてあると、目立ちますね。
よく見たらセブンプレミアムなんですね!
どれだけセブンが好きなんだ俺・・・
開封してみた
でかいチーズがゴロゴロと入ってる!
こんな大きいの初めて💖
辛味オイル
お湯を入れて5分待つと・・・
ニンニクのいい匂いが・・・
それとチーズの匂いが混ざって最高の香り!
辛味オイルを入れてと
食べてみた
麺はストレートで、やや固。
さぁ辛さは噂通りなのか!
うまい!
辛味も程よく、味噌の味も好み!
チーズが辛味を抑えてるのかな?
辛党の私からすると、辛さはちと物足りない。
でも、今まで食べた「辛口」とうたわれたカップ麺の中では辛味は強いね。
(ペヤング激辛焼きそばは別格)
通常の蒙古タンメン中本の方が辛いのだろうか?
ちょっと挑戦してみよう。
いかがでしたか?
食べてみたくなったでしょ?
辛党でなくとも、絶対に気に入ってもらえるはずです。
では!