辛さの中に旨味あり!蒙古タンメン中本を食べてみた!
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【蒙古タンメン中本】
みなさん、辛いのはお好きですか〜
私は昔からカレーは大辛、とんかつのからしはたっぷり、お寿司のわさびもたっぷりと、根っからの辛党です。
そして、カップ麺も好きなのですが、なかなか私の辛さを満足させるものがなかったのです。(ペヤングの激辛くらいかな)
そんな時に噂で辛いと耳にしたのが、今回ご紹介する【蒙古タンメン中本】です。
順番を間違えていますが、最初に【チーズの一撃】を食しています。
早速行ってみましょう!
買ってみた
本当にデザインって重要ですよね〜
赤を基調にし、唐辛子を前面に出したデザインは辛党だけでなく、食欲をそそりますね!
開封してみた
これは豆腐?
チーズの一撃の時は、でかいチーズが入っていましたが、今度は豆腐。
具材が大きいのも特徴の一つですかね。
そして定番辛味オイル。
お湯を入れて5分待つ
辛味オイルを入れました。
豆腐も、キャベツも形が崩れずしっかり残ってる。
大好物のキクラゲも大きい!
歯ごたえもちゃんとしていました。
カップ麺では珍しいんじゃないの?
このスープの赤み!
辛党にはたまらないね!
食べてみた
麺が縮れだったら、最高なんだけどなぁ。
さて辛さはどうだろう?
確かに辛い。
大辛党の私でも満足はするが、ペヤングほどではない。
なので、辛いの苦手な人でも美味しくいただけると思います。
記事を見ると、「辛さを抑える秘策」とかありますが、辛くてなんぼですからね?
辛いのはおにぎりやご飯のおかずで食べてはダメなのです。
辛い麺、辛いスープだけに全身全霊を傾けてください。
いかがでしたか?
食レポの下手さ加減に自己嫌悪に陥っていますが、味は本物です。
これくらいの辛さであれば、途中水を飲まなくても、ご飯を口にしなくても、スープまで一気に平らげられます。
誰かこんな辛党を唸らせるカップ麺をご存知でしたら、紹介してください。
では!